"Белоснежка"

р.п. Карсун, ул. Кирова 2

Телефон

+7 (84246) 2-28-99

Эл. почта ds_belosneshka@mail.ru

Организация питания в образовательной организации

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

  Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест

 

 Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.   

Сотрудники кухни состоят в штате организации –  2 повара, 1 - кухонный рабочий.

- в  ДОУ разработаны нормативные документы: «Положение об организации питания в МКДОУ детский сад №6 "Белоснежка" р.п.Карсун», «Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников».

В нашем детском саду  организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей  (Приказ № 9 от 19.04.2022г «Об утверждении примерного десятидневного меню»). Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, соответствует санитарным требованиям.

В нашем детском саду организован питьевой режим

(Приказ №2 -од от 10.01.2022г), обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. На пищеблоке ведется Журнал учета выдачи питьевой воды.

Питьевой режим в группах обеспечивается через кипячёную воду, хранится не более 3-х часов, обеспечивая тем самым бесперебойное удовлетворение детей в жидкости.

2. Контроль по  организации  питания, за технологией приготовления пищи, в том числе соблюдения меню, нормирования, качества блюд возложен на поваров  ДОУ в соответствии с должностными обязанностями;

- приём пищи производится в группах ДОУ после снятия проб бракеражной комиссией, результаты фиксируются в  бракеражный журнал  готовой продукции; прием пищи осуществляется на заранее подготовленных (обработанных, сервированных) столах; после приема пищи столы  моются горячей водой специальной ветошью  с использованием моющего средства.

- в ДОУ имеется достаточное количество, в соответствии с СанПин, посуды для приготовления пищи,   столовых приборов для приёма пищи, салфеток для культурно-гигиенических навыков;

- в ДОУ организован контроль руководителя за качеством питания (имеются приказы по организации питания, справки – акты по результатам контроля). Ежедневно составляется меню – требование, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню;

 - все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарное обучение;

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.

Положения об организации питания в МКДОУ детский сад №6 "Белоснежка" р.п.Карсун

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонний организатор питания отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель Червяков Михаил Викторович. (И.П. Червяков М.В.)

ООО"Промкомбинат". Директор Никишина И.В.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!