|
|
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.
Сотрудники кухни состоят в штате организации – 2 повара, 1 - кухонный рабочий.
- в ДОУ разработаны нормативные документы: «Положение об организации питания в МКДОУ детский сад №6 "Белоснежка" р.п.Карсун», «Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников».
В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей (Приказ № 9 от 19.04.2022г «Об утверждении примерного десятидневного меню»). Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, соответствует санитарным требованиям.
В нашем детском саду организован питьевой режим
(Приказ №2 -од от 10.01.2022г), обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. На пищеблоке ведется Журнал учета выдачи питьевой воды.
Питьевой режим в группах обеспечивается через кипячёную воду, хранится не более 3-х часов, обеспечивая тем самым бесперебойное удовлетворение детей в жидкости.
2. Контроль по организации питания, за технологией приготовления пищи, в том числе соблюдения меню, нормирования, качества блюд возложен на поваров ДОУ в соответствии с должностными обязанностями;
- приём пищи производится в группах ДОУ после снятия проб бракеражной комиссией, результаты фиксируются в бракеражный журнал готовой продукции; прием пищи осуществляется на заранее подготовленных (обработанных, сервированных) столах; после приема пищи столы моются горячей водой специальной ветошью с использованием моющего средства.
- в ДОУ имеется достаточное количество, в соответствии с СанПин, посуды для приготовления пищи, столовых приборов для приёма пищи, салфеток для культурно-гигиенических навыков;
- в ДОУ организован контроль руководителя за качеством питания (имеются приказы по организации питания, справки – акты по результатам контроля). Ежедневно составляется меню – требование, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню;
- все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарное обучение;
Нет информации
Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.
Сторонний организатор питания отсутствует.
Индивидуальный предприниматель Червяков Михаил Викторович. (И.П. Червяков М.В.)
ООО"Промкомбинат". Директор Никишина И.В.